1 июля 2015 г.

Винтажные свадебные платья Gossamer

Я схожу с ума от винтажных свадебных платьев. Надеть такое - значит признаться, что в тебе есть что-то от девушки "из той эпохи". Это изысканно и тонко, это смело и благородно.
У такого платья своя энергетика, своя история. Оно - для тонко чувствующих натур, любительниц нежнейшего кружева и шикарного шелка, который приобрел с годами еле заметный оттенок слоновой кости.


Хорошо, если тебе досталось такое от прабабушки. Но в наши дни и в нашей стране - это большая редкость, а платья бабушек и мам чаще всего были сшиты впопыхах на кухне и больше походили просто на выходное платье, чем на особенное свадебное. Я подробно занималась изучением свадебной моды с конца XIX века до начала наших времен. К сожалению, советское наследие убило все традиции свадебной моды в нашей стране. Для тех, кому интересно, почитать подробно мой обзор по выставке российской свадебной моды двухгодичной давности можно тут.
Но что же делать нам, российским невестам, которые мечтают о платье с историей? Выход есть, и когда я наткнулась на марку Gossamer и узнала, что они доставляют в Россию, уровень счастья от такой новости просто зашкалил все мои возможные пределы. И я спешу поделиться с вами моей находкой. Вы только взгляните на эти модели!
Платье 1970-хх гг. в духе Викторианской эпохи с V-образным вырезом, 488 $
Здорово, что здесь вы найдете платье из любой эпохи. Это может быть почти современная модель из 1980-х тридцатилетней давности, а может быть практически музейный экспонат вековой давности.
Платье 1970-хх гг. с тонким кружевом и и рукавами-фонариками. 625 $
Что мне еще нравится в идее винтажного платья, так это то, что его вы с удовольствием передадите своей дочке и через 20-30 лет, оно не потеряет в цене и внешнем виде, а наоборот приобретет. Кроме того, сами цены на сайте приятно радуют, в особенности в сравнении с ценами в Москве или Петербурге.
Платье 1960-хх гг с длинными рукавами и завышенной талией. 425 $
Платье 1950-хх гг. с двойной юбкой и аппликацией из кружева, 325 $



И не бойтесь заказывать через интернет и не угадать с раземром. Во-первых, для вашего удобства указаны все параметры, которые вы легко можете сверить со своими. А во-вторых, любое платье, даже купленное в своем городе, подлежит подгонке по фигуре, этого не избежать. Но помните, что лучше больше, чем меньше.

Свадебное платье конца 1910-х-начала 1920-х гг. из тонкого шелка и кружева, 1098 $
Нежно-розовое винтажное платье Elie Saab, 2298 $


Ажурная модель в духе "бохо" начала 1970-х гг., 135 $
А для таких же любителей винтажной свадебной моды моя подборка ретро-фотографий на pinterest. Приятного просмотра!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments powered by HyperComments
 
I love weddings © 2013.

Design by The Blog Boat