29 июня 2015 г.

Концепция: свадьба на старой даче

Когда мне приходит в голову свежая идея, которая по-настоящему зажигает, я не могу молчать, и тут же рождается материал для поста. Сегодня меня вдохновила статья любимого AD Magazine о старых дачах советских архитекторов, и воображение тут же нарисовало праздник в мельчайших деталях, с тонкими нюансами и концепцией для тех, кто такое поймет и оценит. Сегодняшний пост будет очень богатый на слова, не ждите много картинок. Такой свадьбы еще не было, лучше включайте воображение и постарайтесь как следует представить эту атмосферу.


Это будет теплый летний вечер. И это будет старая советская дача. Где-то в ближайшем Подмосковье, в интеллигентном и славящимся своими знаменитыми дачниками старом поселке. А может  быть где-то на Волге или Оке - дом с большииим участком и панорамным видом на извилистую реку. Ну, а может вообще где-то под Петербургом, в Курортном районе, по Финляндской дороге. Старый дом недалеко от залива. Я точно знаю, там много таких.


Палящее летнее солнце потихоньку выходит из зенита, а его лучи нежно пробиваются в тень старого фруктового сада, падают на мамины розовые клумбы и нежно заигрывают с собравшимися гостями. Здесь - только самые близкие, самые важные и любимые. Друзья детства, университетские подруги, тетя, у которой гостили каждое лето, ваши родные - семья. Гостей будет немного, не больше одного - двух десятков.


Пока все собираются в саду, из стеклянной террасы выносят закуски - домашние пирожки, коронное блюдо вашей бабушки, графины с огуречным лимонадом и винтажное серебряное ведерко с шампанским, оно куплено на блошином рынке в одну из ваших с женихом вылазок в Европу, поэтому его достают только в особых случаях.



Жених встречает гостей, спрашивает как добрались, наливает первые бокалы и рассказывает, что немножко волнуется. Ведь он, как и все, еще не видел невесту.


Невеста в приятном ожидании томится в комнате. Рядом с ней папа, он пытается развеселить своими шутками, знакомыми ей еще с детства, и сказать, что она самая красивая девочка на свете. Она верит. Вместе они слышат музыку, которая означает, что им пора, и поторапливаются к выходу с филигранно-резного крыльца старого дома.


В саду уже все расселись на старые венские стулья, которые накануне достали с чердака. На всех, конечно, не хватило - заняли у соседей. Поэтому они все немножко разные, но от этого картинка только милее. Песня, которая звучит под выход невесты, та, что он часто поет ей на ушко, но сегодня ее услышат все. Младший брат невесты подыгрывает на гитаре эту незнакомую многим мелодию, а вместе с женихом звучат главные для нее слова. Выходит она. Вместе с папой, смущенно улыбаясь, медленно проходит среди рядов гостей и подходит к месту церемонии. Вместо арки - перекинутые фаланды ткани ее любимого оттенка на ветках старого и извилистого дерева в саду. Вместо священника - его лучший друг, веселый и харизматичный, всегда душа компании, сегодня он тоже немножко волнуется, но начинает свою речь легко и непринужденно, и эти двое берутся за руки и не могут сдержать улыбок.


Всем уже не терпится поздравить их, ведь ощущение невероятного счастья и любви, когда они говорят друг другу "да", передается всем вокруг. И это неспроста, просто здесь только те люди, которых пригласили не для галочки, а потому что они будут по-настоящему рады стать свидетелями такого торжества.


Как только он целует ее, первыми вскакивают со своих мест дети, им не терпится осыпать их лепестками, и они бегут первыми, чтобы встретить новоиспеченных молодоженов и порадовать их этой почетной своей миссией.



Вот и все! Звучит добрая и романтичная музыка, все поздравляют, а мамы и подружки не могут сдержать слез. Но сегодня никто не беспокоится о макияже, сегодня все могут дать волю своим эмоциям, потому что они практически дома.


Сколько раз все они собирались на этой панорамной остекленной веранде старой дачи. Конечно, меньшим составом, только сегодня первый день, когда соберутся все вместе. Да, будет немножко тесно. Но будет так весело и душевно, что никто и никогда об этом больше не вспомнит. 



Сегодня будет все - и вкусный обед от семьи невесты, и чай из самовара, да непременно с шишками, и воспоминания о добром прошлом, и танцы в саду под модными - ретро фонариками - лампочками, и песни под гитару до утра, и долгие разговоры-разговоры-разговоры. А еще - теплое, разливающееся в воздухе ощущение всеобщего счастья. Счастья за двух молодых и влюбленных, у которых впереди целая жизнь.

P.S. По моим скромным убеждениям, эмоционально свадьбы должны быть именно такими. Добрыми и душевными, уютными и запоминающимися. Не ради того, чтобы показать брендовое платье, а ради того, чтобы отпраздновать любовь с самыми-самыми. Поэтому если вам близки такие мысли, и мы с вами на одной волне, знайте я буду очень рада помочь вам воплотить в жизнь такой праздник. Такой или любой другой, с совсем иной идеей и концепцией, но не менее настоящий и искренний.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments powered by HyperComments
 
I love weddings © 2013.

Design by The Blog Boat