25 февраля 2014 г.

Мнение экспертов - В предвкушении праздника.

Cегодня в блоге прямая речь от тех, кто как нельзя лучше знает чем развлечь гостей на хорошем празднике. Андрей и Сергей Негинские рассказали  I LOVE WEDDINGS о том, как важна грамотно организованная welcome зона на свадьбе.
Мы - ведущие Андрей и Сергей Негинские из дуэта "Twinbrothers". Со страниц любимого нами ресурса хотим высказаться о наболевшем! Дело в том, что на успех работы ведущего влияет не только его программа, но и декор, фактура площадки и даже профессионализм стилиста.
Настроение гостей и способность реагировать на юмор, позитивный отклик и даже аппетит сильно зависят от множества факторов. И если пазлы складываются удачно, то от ведущего требуется лишь вовремя нажимать "на кнопки". В противном случае, нам приходится "из кожи вон лезть", чтобы компенсировать, например, отсутствие на площадке кондиционера или затянувшееся выступление фокусника-любителя. А если у невесты плохой мейкап?! Тут не поможет даже улыбка Антона Комолова. 

Но внесем больше конкретики, в этой статье мы поговорим о сборе гостей. 
1. Время на сборы.
"Welcome", как эту часть называют у нас, является такой же полноценной частью праздника, если не самой важной. Утомив гостей в этот период и создав неблагоприятное впечатление, вы рискуете провалить все «шоу». Не хочу вас пугать, но во всех развлекательных жанрах действуют одни и те же законы, и если собрать гостей за два часа до праздника и томить в ожидании, их улыбки уже не будут столь искренними. Начинать лучше за минимальное количество времени, а если праздник за городом, то организовать одновременный общий заезд на комфортабельном транспорте. 
Мы с братом советуем не растягивать сбор и осуществить за 40-60 минут до церемонии. 
Кстати, всех, кто везет гостей утром перед свадьбой в загс или на венчание в нашем дуэте называют "поклонниками ватиканских пыток".
2. Комфорт гостей. 
Гости должны всегда и везде чувствовать себя комфортно. Никаких предположений о том, что "они потерпят". Поэтому закажите тенты от солнца или дождя, легкий фуршет, пледы для прохладного дня. Их должен встретить ведущий или координатор свадьбы и ответить на все вопросы, проводить в гардероб или анонсировать событие, забрать букеты на время, позаботиться об удобстве гостей старшего поколения. 
Можно экономить на платье или ювелирных украшениях, но не на деталях, от которых зависит настроение ваших близких.
Помните о сверхзадаче, заключающейся в достижении гармонии и счастья. 
3. Знакомство гостей.
Некоторые особо усердные пары сразу хотят "взять дело в свои руки" и "подружить всех". В таком тонком деле лучше не спешить и не перегибать палку. Людям часто требуется время, чтобы освоиться в незнакомой обстановке, и если они не кидаются целовать незнакомцев, это совсем не значит, что возникло непреодолимое препятствие. Дайте людям выбор и время прийти в себя. Но и не оставляйте их пить вино в одиночестве. Можно разместить столик для пожеланий, фото-зону, устроить короткую лотерею и придумать еще несколько забавных "квестов", не требующих массового участия. Если есть возможность демонстрировать видео на экранах, то сделайте подборку роликов о друзьях, а не о себе. Поверьте, им будет очень приятно.
4. Развлечение гостей
Можно пригласить специальных "не эстрадных" артистов, развлекающих гостей в толпе. Например, иллюзиониста, демонстрирующего «уличную магию», сомелье кубинских сигар или устроить легкий кулинарный класс на свежем воздухе с приготовлением десерта для пары. Не забывайте и про возможность выступления «живого» джаз-квартета или соул-вокалистки. Никто и никогда не обвинит вас в отсутствии вкуса, если талантливый музыкант сыграет аргентинское танго или французский шансон начала прошлого века.

С любовью и специально для
 http://www.i-loveweddings.com/
 от Сергея и Андрея Негинских, дуэт "Twinbrothers.ru"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments powered by HyperComments
 
I love weddings © 2013.

Design by The Blog Boat